Описание продукта и страхового покрытия

 

 

 

Полис «ДЛЯ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ»

ОПИСАНИЕ

Комбинированного полиса

«Страхование имущества граждан и страхование от несчастных случаев»

(Полис серии ЛИК)

 

 

 

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

  • В рамках настоящего Страхового продукта Страхователь по одному страховому Полису может застраховать:
  • конструктивные элементы недвижимого имущества (квартиры или строения), находящегося в собственности Страхователя или его близких родственников (мужа/жены или родителей) и расположенного по адресу, указанному в страховом Полисе. По одному Полису может быть застрахована только одна квартира или одно индивидуальное жилое строение.
  • жизнь и здоровье Страхователя.
    • Полисы, оформляемые на условиях настоящего Страхового продукта:

P имеют фиксированные страховые суммы и премии, которые не могут быть изменены;

P не имеют франшиз;

P реализуются без осмотра принимаемого на страхование имущества и составления описи;

P страховая выплата производится без учета отношения страховой суммы застрахованного имущества к его действительной стоимости.

  • Страхователями по данному Страховому продукту являются дееспособные физические лица, заключившие со Страховщиком Договор страхования (Полис серии ЛИК).

1.5. Выгодоприобретателем по страховому полису является:

— в части страхования имущества — Страхователь, он же собственник принятого на страхование имущества или его близкие родственники (муж/жена или родители Страхователя), являющиеся собственниками.

— в части страхования жизни и здоровья  — Страхователь  (при наступлении страхового случая по рискам «временная утрата общей трудоспособности в результате несчастного случая», «Постоянная утрата общей трудоспособности (инвалидность) в результате несчастного случая»), а в случае его смерти — наследники Страхователя.

1.6. Представитель Страховщика – лицо,  уполномоченное АО «ЖАСО», в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, на заключение, изменение и расторжение Договоров страхования (страховых Полисов).

1.7. Право собственности Заявителя (Страхователя, Выгодоприобретателя) на недвижимое имущество определяется (подтверждается) на основании соответствующих документов, выдаваемых уполномоченными на это организациями.

Документы, удостоверяющие право владения, пользования, распоряжения имуществом:

  • свидетельство о государственной регистрации права на объект недвижимости;
  • свидетельство о праве на наследство (если не завершена регистрация  права собственности);
  • договоры купли-продажи, дарения недвижимости.

1.8. Полис (первый экземпляр) вручается Страхователю в момент уплаты им страховой премии наличными денежными средствами.

1.9. При утрате страхового Полиса в период его действия Страхователю на основании его письменного заявления выдается дубликат страхового Полиса, после чего утраченный страховой Полис считается аннулированным и выплаты по нему не производятся.

 

 

 

 

 

 

  1. ОБЪЕКТЫ СТРАХОВАНИЯ

 

При страховании имущества

2.1 Объектом страхования являются имущественные интересы, связанные с риском утраты (гибели) или повреждения конструктивных элементов застрахованного недвижимого имущества.

2.2.  В рамках настоящего Страхового продукта, под «конструктивными элементами  недвижимого имущества» понимаются — несущие и ненесущие стены, перекрытия, перегородки, балконы, лоджии (предусмотренные строительным проектом). Фундамент, лестницы, крыша (при страховании индивидуальных жилых строений).

2.3. По настоящему Страховому продукту не могут быть застрахованы объекты недвижимости:

  • собственником которых не является Страхователь или его близкие родственники (муж/жена, родители);
  • сдаваемые в аренду;
  • относящиеся к фондам временного отселения;
  • коммунальные квартиры, общежития и т.п.;
  • находящиеся в стадии незавершенного строительства;
  • находящиеся в зоне военных действий.

2.4. По настоящему Страховому продукту территорией страхования, при страховании недвижимого имущества, считается указанный в страховом Полисе адрес объекта недвижимости.

При страховании жизни и здоровья

2.5. По настоящему Страховому продукту объектом страхования являются имущественные интересы, связанные с причинением вреда здоровью Застрахованного лица, а также с его смертью в результате несчастного случая.

 

 

  1. СТРАХОВЫЕ СЛУЧАИ

При страховании имущества

3.1. По настоящему Страховому продукту при страховании имущества страховым случаем является утрата (гибель) или повреждение застрахованного имущества в период действия договора страхования, произошедшие на территории страхования, вследствие:

  • пожара, взрыва, удара молнии (п. 4.2.1. Правил 1);
  • стихийных бедствий (п. 4.2.5 Правил 1);
  • посторонних воздействий (п. 4.2.6 Правил 1).

3.2. Не подлежат возмещению убытки и не являются страховыми случаями события, указанные в пунктах 4.5. — 4.8. Правил 1.

При страховании жизни и здоровья

 

3.3.  По настоящему Страховому продукту страхование от несчастных случаев Застрахованного лица осуществляется  по следующим рискам:

Временная утрата общей трудоспособности в результате несчастного случая (ВУТ) — временная утрата Застрахованным лицом общей трудоспособности, наступившая в период действия договора страхования в результате несчастного случая, произошедшего в период действия договора страхования (п.4.2.2. Правил 2);

Постоянная утрата общей трудоспособности (инвалидность) в результате несчастного случая (Инв.нс.) — установление Застрахованному лицу инвалидности I, II, III группы в течение 12 месяцев  с даты наступления несчастного случая, произошедшего в период действия договора страхования (п.4.2.4. Правил 2);

—  Смерть в результате несчастного случая (См.нс.)  — смерть Застрахованного лица, наступившая в течение 12 месяцев  с даты наступления несчастного случая, произошедшего в период действия договора страхования; (4.2.9. Правил 2).

3.4. По настоящему Страховому продукту в соответствии с Правилами 2, указанные в пункте 3.3. настоящего Страхового продукта события не принимаются на страхование в качестве страхового риска, и не являются страховыми случаями, если они происходят с Застрахованным лицом в результате причин, указанных в пункте 4.6. Правил 2.

Кроме того, Страховщик в силу закона освобождается от страховой выплаты в случаях, предусмотренных  пунктами  4.8., 4.9. Правил 2. Кроме того Страховщик вправе отказать в страховой выплате в случаях, предусмотренных п. 4.10 Правил 2.

 

  1. СТРАХОВАЯ СУММА

 

4.1. По условиям настоящего Страхового продукта в части страхования имущества устанавливается единая страховая сумма в размере 500 000 рублей. Положения пункта 5.7. Правил 1 (о неполном имущественном страховании) в настоящем Страховом продукте не применяются.

4.2. После выплаты страхового возмещения страховая сумма по Полису в части страхования имущества уменьшается на размер выплаты. После выплаты части страховой суммы договор/полис сохраняет свое действие до конца указанного в нем срока в размере разницы между страховой суммой и выплаченным страховым возмещением.

4.3. По условиям настоящего Страхового продукта в части страхования жизни и здоровья от несчастных случаев по страховым рискам, включенным в объем обязательств Страховщика, устанавливается единая страховая сумма в размере 300 000 рублей.

Страховые суммы являются фиксированными и не могут быть изменены.

 

  1. СТРАХОВАЯ ПРЕМИЯ

 

5.1. По условиям настоящего Страхового продукта в части страхования имущества предусмотрен единый Размер страховой премии 750 (семьсот пятьдесят) рублей.

5.2. По условиям настоящего Страхового продукта в части страхования жизни и здоровья от несчастных случаев предусмотрен единый Размер страховой премии 1 500 (одна тысяча пятьсот) рублей.

5.4. Днем уплаты страховой премии считается день уплаты премии в кассу Страховщика или его представителю (сотруднику, агенту).

 

  1. СРОК ДЕЙСТВИЯ ПОЛИСА

 

6.1. Полис вступает в силу с 00 часов 00 минут одиннадцатого дня, следующего за днем уплаты страховой премии наличными денежными средствами.

6.2. Срок действия страхового Полиса – 12 месяцев с момента вступления полиса в силу.

 

  1. СТРАХОВЫЕ ВЫПЛАТЫ

 

7.1. Выплаты страхового возмещения (страховые выплаты) производятся в порядке, предусмотренном разделом 12 Правил 1 и  разделом 12 Правил 2.

7.2. При наступлении события, имеющего признаки страхового случая Страхователь, Выгодоприобретатель обязан представить Страховщику документы или надлежащим образом оформленные (заверенные) их копии, предусмотренные п.12.3 Правил 1 и п.11.2 Правил 2.

7.3. При утрате (гибели) или повреждении застрахованного имущества страховая выплата производится Страховщиком Страхователю (Выгодоприобретателю) в размере прямого действительного ущерба, но не более указанных в страховом Полисе  страховых сумм, без учета соотношения между страховой стоимостью застрахованного имущества и его страховой суммой.

7.4. При причинении вреда жизни и здоровью Страхователя размер страховой выплаты определяется в следующем порядке:

— при наступлении страхового случая «Временная утрата общей трудоспособности» (ВУТ) страховая выплата производится Застрахованному лицу в размере:

  • 0,3 % от страховой суммы за каждый день временной нетрудоспособности, начиная с 10 (десятого) дня временной нетрудоспособности, при продолжительности ВУТ до 14 дней (включительно);
  • 0,3 % от страховой суммы за каждый день временной нетрудоспособности, начиная с 1 (первого) дня временной нетрудоспособности, при продолжительности ВУТ более 14 (четырнадцати) дней, но не более 100 дней;

— при наступлении страхового случая «Постоянная утрата общей трудоспособности (инвалидность) в результате несчастного случая» страховая выплата производится Застрахованному лицу в следующих размерах от страховой суммы  в зависимости от установленной группы инвалидности:

при I –ой группе инвалидности – 100% страховой суммы;

при II – ой группе инвалидности – 80% страховой суммы;

при III – ей группе инвалидности – 50% страховой суммы.

При наступлении страхового случая «Смерть в результате несчастного случая» страховая выплата производится  наследнику (-кам) в размере 100% страховой суммы за вычетом размера ранее произведенных выплат в связи с иными страховыми случаями.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: