ОТДОХНУЛИ С ПОЛЬЗОЙ

IMG_1703
Активный и полезный отдых детям железнодорожников на Восточно-Сибирской железной дороге обеспечило руководство лагеря Сибиряк и Дорпрофжел на ВСЖД.

Более тысячи детей железнодорожников отдохнули  и поправили своё здоровье в детском лагере Сибиряк на живописном берегу Щучьего озера в Бурятии.

-Побывав в Сибиряке единожды, вы обязательно приедете сюда вновь,-уверен старший вожатый Владислав Лелеков. — На собственном примере знаю,- улыбается парень. Он и сам познакомился с Сибиряком будучи мальчишкой. В 2006 году отец  Влада  слесарь  по ремонту погрузочно-разгрузочных машин и механизмов Восточно-Сибирской дирекции по ремонту терминально складским комплексом  получил от председателя первичной профсоюзной организации путёвку и с тех пор пять лет подряд Влад отдыхал в лагере. Активность и трудолюбие парня сразу отметило руководство Сибиряка и пригласило работать вожатым.

По словам заместителя директора лагеря Сибиряк Татьяны Отческой, к подбору вожатых руководство подходит серьёзно. Шанс работать выпадает только лучшим ребятам, которые прошли специальные курсы. Ежегодно Сибиряк принимает участие в конкурсе «Вожатый года» по республике Бурятия. В 2013 и 2014 году вожатые Сибиряка становятся  лауреатами конкурса. Победители Владимир Папин и Арина Петелина были приглашен работать во всероссийский детский центр Океан. В этом году вожатые Сибиряка приглашены  на конкурс уже в качестве жюри.

В лагере любой ребёнок найдёт себе занятие по душе, — рассказывает Татьяна Павловна. Здесь работают кружки и спортивные секции: хореография, вокал, волейбол, дзюдо, кукольный театр, настольный  теннис и роликовые  коньки.

Работа с детьми проводится как индивидуально,  так и группами . Есть своя арт-студия, где дети вместе с педагогом дополнительного образования  Светланой Разуваевой шьют мягкие игрушки, а затем устраивают театрализованное кукольное представление.  В Доме Творчества  работает библиотека, где в жаркий денёк можно почитать любимую книгу, — говорит  Татьяна Павловна.  По словам воспитателей, одно из любимых занятий детей — просмотр видеофильмов.-Мы стараемся прививать культуру детям, поэтому показываем не только мультфильмы, но и военно-патриотические картины, фильмы о здоровом образе жизни и правилах поведения на железнодорожном транспорте,- делится фото
корреспондент лагеря Вячеслав Похлебаев. Дети очень любят Вячеслава Юрьевича, охотно позируют, завидев фотоаппарат в руках мастера. Сами просят сделать пару снимков, — рассказывает Вячеслав. — Наш Сибиряк расположен в живописном месте: чистейшее озеро, горы, леса! Можно учить детей делать замечательные снимки,- говорит Вячеслав Юрьевич. В мыслях у фотокорреспондента уже давно родилась идея — открыть на территории лагеря кружок по обучению детей фото и видеосъёмке, необходимо только приобрести пару фотоаппаратов, чтобы идея воплотилась в реальность.

Стабильный, творческий коллектив педагогов лагеря Сибиряк  трудится под руководством опытного начальника, Заслуженного работника физической культуры Республики Бурятия — Владимира Даниловича Гельманова.

Владимир Данилович  выражает благодарность профсоюзу за финансовую поддержку. IMG_1687-За счёт средств, выделенных Дорпрофжел на ВСЖД в лагерь приобретен спортивный инвентарь и канцтовары, материал и ткани для работы арт-студии, в игровую комнату куплен аэрохоккей и настольный футбол. В лагерь постоянно приезжают творческие коллективы с концертной программой для ребятишек.

Сейчас на территории лагеря строят спортивный зал и два новых благоустроенных корпуса. У коллектива Сибиряка есть большая мечта, что вместе с новыми постройками в лагере появится крытый концертный зал, где можно будет проводить мероприятия и праздники для детей, несмотря на погодные условия. Сейчас в лагере есть крытое помещение, но вмещает оно только 50 ребятишек, в то время, как в сезон приезжают отдыхать более 300 детей железнодорожников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: