Постановление по Детским оздоровительным лагерям

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Руководства дороги и президиума комитета Дорпрофжел

на Восточно-Сибирской железной дороге — филиала ОАО «РЖД»

г. Иркутск                                              Протокол  № 36                 «__»  ___________2015 г.

Об организации загородного отдыха и оздоровления детей работников ОАО «РЖД» в 2015 году

В целях организации летнего отдыха и оздоровления детей работников ОАО «РЖД» в границах Восточно-Сибирской железной дороги (далее — работники ОАО «РЖД») в 2015 году, выполнения своевременной и качественной подготовки детских оздоровительных учреждений к летнему сезону, совершенствования работы по организации детской оздоровительной кампании и в соответствии с пп. 5.3.9, 5.3.10 Коллективного договора ОАО «РЖД» на 2014-2016 годы.

Руководство дороги и президиум комитета Дорпрофжел

ПОСТАНОВЛЯЮТ

  1. Обеспечить организованный отдых в загородных оздоровительных лагерях дорожного подчинения в 2015 году не менее 3 000 детей работников Восточно-Сибирской железной дороги — филиала ОАО «РЖД» с расположенными в ее границах другими филиалами и их структурными подразделениями, негосударственными учреждениями ОАО «РЖД», а также дочерними и зависимыми обществами ОАО «РЖД» и утвердить график заездов в детские оздоровительные лагеря и санатории-профилактории Дирекции социальной сферы в летний период 2015 года (приложение № 1).
  2. Организовать санаторно-курортное лечение и оздоровление 324 детей работников Восточно-Сибирской железной дороги — филиала ОАО «РЖД» с расположенными в ее границах другими филиалами и их структурными подразделениями, негосударственными учреждениями ОАО «РЖД», а также дочерними и зависимыми обществами ОАО «РЖД» на Черноморском побережье в детском санаторно-оздоровительном комплексе «Жемчужина России» г. Анапа (приложение № 2).
  3. Определить сроки пребывания детей в детских оздоровительных лагерях и санаториях-профилакториях дорожного подчинения из расчета 21 день в общеоздоровительных сменах.
  4. Утвердить полную стоимость путевок в детские оздоровительные лагеря:

«Огоньки» — 34 574 рубля;

«Сибиряк» — 34 620 рублей.

Установить, что работники ОАО «РЖД» (родители, опекуны или попечители) оплачивают 10% стоимости путевки на первую смену и 15% на последующие смены, многодетные и малообеспеченные семьи — 5% стоимости путевки на все смены.

  1. Утвердить стоимость путевок в санаториях-профилакториях Дирекции социальной сферы с учетом дополнительных медицинских услуг:

санаторий-профилакторий «Иркутский» г. Иркутск — 22 000,00 рублей;

санаторий-профилакторий «Сосновые Родники» г. Вихоревка — 21 004,50 рубля;

санаторий-профилакторий «Подлеморье» г. Северобайкальск — 23 400 рублей.

Определить родительскую плату за путевку с учетом дополнительных медицинских услуг:

санаторий-профилакторий «Иркутский» г. Иркутск — 8 150,08 рублей; санаторий-профилакторий «Сосновые Родники»   г. Вихоревка — 6 000,42 рублей;

санаторий-профилакторий «Подлеморье» г. Северобайкальск — 9 636,00 рублей.

Согласно Положению о порядке и условиях обеспечения детей, чьи законные представители состоят в трудовых отношениях с организациями независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, путевками в организации, обеспечивающие отдых и оздоровление детей, утвержденному постановлением Правительства Иркутской области от 6 апреля 2012 г. № 178-пп, для детей, зарегистрированных в Иркутской области, возмещение части расходов на приобретение путевки из средств бюджета Иркутской области в детское оздоровительное учреждение предоставляется один раз в год.

Поэтому при повторной выдаче путевки ребенку, уже отдохнувшему в детском оздоровительном учреждении в текущем году, возмещение из средств бюджета Иркутской области не предоставляется.

  1. И.о. начальника службы экономики и финансов Гаращуку В.В. предусмотреть в бюджетах и платежных балансах дороги, на основе предложений Дирекции социальной сферы, средства на финансирование летнего отдыха и оздоровления детей в пределах утвержденных годовых затрат.
  2. Установить размер частичной оплаты стоимости питания обслуживающему персоналу детских оздоровительных лагерей «Огоньки» и «Сибиряк» Дирекции социальной сферы в размере 50% от стоимости услуг по организации питания. Данные расходы отнести на прочие затраты (91 счет).
  3. Начальнику Дирекции социальной сферы Чиликиной Э.О., руководителям соответствующих служб, дирекций:
    • Определить главной задачей в организации детской летней оздоровительной кампании — обеспечение безопасности жизни и сохранение здоровья детей работников ОАО «РЖД», прибывших на летний отдых в детские оздоровительные лагеря и санатории-профилактории.
    • Приступить в апреле 2015 года к формированию экономических параметров проведения летней оздоровительной кампании 2015 года и проведению комплекса организационных мероприятий по подготовке детских оздоровительных лагерей к приему детей.
    • Обеспечить устранение недостатков и замечаний, выявленных при проверках специалистами Роспотребнадзора на железнодорожном транспорте, и согласовать на местах первоочередное их выполнение. Информацию о выполнении плана-задания по каждому оздоровительному лагерю и санаторию-профилакторию представлять до 10 и 25 числа каждого месяца в Роспотребнадзор по железнодорожному транспорту и Дорпрофжел.
    • Обеспечить заключение до 20 мая 2015 г. с соответствующими организациями договоров на проведение в детских оздоровительных учреждениях профилактических, дезинфекционных, дератизационных, дезинсекционных работ, включая противоклещевую обработку.
    • Обеспечить первоочередное снабжение детских оздоровительных учреждений продуктами питания, необходимым специальным автотранспортом, включая санитарное, технологическое и медицинское оборудование, медицинским инструментарием, лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, дезинфицирующими и моющими средствами, спортивным инвентарем.
    • Заключить до 1 июня 2015 г. договоры на оказание услуг по охране загородных детских оздоровительных лагерей с организациями, осуществляющими охранную деятельность.
    • Обеспечить наличие в детских оздоровительных лагерях, в том числе в медицинских пунктах, постоянной телефонной связи.
    • Обеспечить соблюдение в детских оздоровительных учреждениях требований противопожарной безопасности в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными документами ОАО «РЖД».
    • Обеспечить взаимодействие в установленном порядке с органами местного самоуправления по вопросам компенсации части стоимости путевок в детские оздоровительные лагеря.
    • При заключении договоров на оказание услуги организации питания в детских оздоровительных лагерях рассматривать в качестве контрагента предприятия школьного питания, проявившие себя как добросовестные партнеры, а также имеющие большой опыт работы с дошкольными и общеобразовательными учреждениями.
  4. Начальнику Дирекции социальной сферы Чиликиной Э.О. совместно с Дорпрофжел обеспечить страхование на паритетных условиях детей работников ОАО «РЖД» от несчастных случаев во время их пребывания в детских оздоровительных учреждениях и нахождения в пути следования.
  5. Начальнику Региональной дирекции медицинского обеспечения на Восточно-Сибирской железной дороге Семенищевой Е.А. (по согласованию) оказать практическую помощь и обеспечить контроль за укомплектованием штата медицинских пунктов квалифицированным медицинским персоналом, проведением лечебно-профилактических и противоэпидемических мероприятий в детских оздоровительных учреждениях в соответствии с приказами Департамента здравоохранения от 19 марта 2015 г. № ЦУВС-13 «О контроле за медицинским обеспечением перевозок организованных групп детей работников ОАО «РЖД» для отдыха и оздоровления на Черноморском побережье Краснодарского края в 2015 году» и от 19 марта 2015 г. № ЦУВС-12 «О контроле за медицинским обеспечением загородного отдыха и оздоровления детей работников ОАО «РЖД» в 2015 году».
  6. Заезды детей в детские оздоровительные лагеря и санатории-профилактории осуществлять после комиссионной приемки, укомплектования обслуживающим персоналом и разрешения Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту.
  7. Направлять в загородные детские оздоровительные лагеря и санатории-профилактории детей не младше 7 лет и не старше 15 лет включительно (на момент прибытия в детский оздоровительный лагерь ребенку уже исполнилось 7 лет и еще не исполнилось 16 лет).
  8. Дорпрофжел, филиалам Дорпрофжел, первичным профсоюзным организациям:
    • Взять под постоянный контроль подготовку детских оздоровительных лагерей к сезону 2015 года.
    • Обеспечить финансирование следующих расходов в организации летнего отдыха детей работников ОАО «РЖД»:

сопровождение детей к месту отдыха и обратно (приобретение медикаментов, бутилированной воды, организация досуга);

организация культурно-массовых и экскурсионных мероприятий в детском оздоровительном лагере (по согласованию с Дирекцией социальной сферы);

приобретение расходных материалов для кружков и спортивного инвентаря в детских оздоровительных учреждениях (по согласованию с Дирекцией социальной сферы).

  • Заведующему финансовым отделом Дорпрофжел Белан О.М. установить контроль за поступлением средств от профсоюзных организаций Восточно-Сибирской железной дороги — филиала ОАО «РЖД» с расположенными в ее границах другими филиалами и их структурными подразделениями, негосударственными учреждениями ОАО «РЖД», а также дочерними и зависимыми обществами ОАО «РЖД».
  1. Провести с 10 мая по 10 июня 2015 г. дорожный месячник по активной подготовке детских лагерей к летнему оздоровительному сезону.
  2. Начальнику Дирекции социальной сферы Чиликиной Э.О.:

провести необходимую организационную работу по участию в дорожном

месячнике работников структурных подразделений, осуществляющих свою деятельность в границах дороги, и обеспечить надлежащую подготовку детских лагерей (зданий, сооружений, оборудования, территории) к приему детей в установленные сроки, обратив особое внимание на эстетическое оформление;

совместно с руководителями центров культуры обеспечить направление специалистов, работников центров в детские оздоровительные лагеря для ведения кружковой работы и организации культурного досуга детей;

организовать сбор заявок на каждый оздоровительный заезд в детские оздоровительные лагеря, не допуская превышения нормативного контингента.

  1. Начальнику Дирекции по тепловодоснабжению Михневу Д.Б. до 10 июня 2015 г. принять меры по подготовке и обеспечению холодным и горячим водоснабжением детских оздоровительных лагерей.
  2. Начальнику службы охраны труда и промышленной безопасности Макархину И.В., главному техническому инспектору труда Дорпрофжел Березовскому Г.С. обеспечить контроль за состоянием охраны труда сотрудников, жизни и здоровья детей в детских оздоровительных лагерях в соответствии с действующим законодательством.

Филиалам Дорпрофжел и Иркутскому региональному отделу Дорпрофжел оказывать практическую помощь в организации сбора заявок в детские оздоровительные лагеря.

  1. Утвердить состав дорожной комиссии по подготовке и проведению летней оздоровительной кампании в следующем составе:

Боровиков А.А. — заместитель начальника дороги по кадрам и социальным вопросам, председатель комиссии;

Громов В.Д. — первый заместитель председателя Дорпрофжел, заместитель председателя комиссии;

Сокольников А.А. — заместитель начальника дороги (по территориальному управлению) в Улан-Удэнском регионе, заместитель председателя комиссии;

Милостных И.В. — заместитель начальника дороги (по территориальному управлению) в Иркутском регионе, заместитель председателя комиссии;

Давыдов В.А. — руководитель Улан-Удэнского филиала Дорпрофжел;

Жуйков С.В. — руководитель Иркутского филиала Дорпрофжел;

Мезенцева Т.Н. — главный государственный санитарный врач по Восточно-Сибирской железной дороге (по согласованию);

Семенищева Е.А. — начальник Региональной дирекции медицинского обеспечения на Восточно-Сибиркой железной дороге (по согласованию);

Таскаева И.С. — начальник сектора образовательных учреждений службы управления персоналом;

Храмовских Г.Б. — заведующий отделом социальной сферы Дорпрофжел;

Чиликина Э.О. — начальник Дирекции социальной сферы.

  1. Персональную ответственность за своевременную подготовку и нормальное функционирование детских оздоровительных лагерей и санаториев-профилакториев возложить на начальника Дирекции социальной сферы Чиликину Э.О.
  2. Заместителю начальника дороги по кадрам и социальным вопросам Боровикову А. А., первому заместителю председателя Дорпрофжел Громову В.Д.:

обеспечить координацию деятельности руководителей и профсоюзных организаций подразделений, осуществляющих свою деятельность в границах дороги, по вопросам подготовки и проведения летнего отдыха детей в 2015 году;

провести в первой декаде июня 2015 года селекторное совещание о ходе выполнения объявленного дорожного месячника по подготовке детских оздоровительных лагерей к началу оздоровительного сезона.

  1. Руководителям структурных подразделений, осуществляющих свою деятельность в границах дороги, приобретать для детей путевки в детские оздоровительные учреждения, не принадлежащие ОАО «РЖД», только в случае отсутствия мест в дорожных детских оздоровительных учреждениях и в пределах средств, предусмотренных бюджетами предприятий.
  2. Руководителям Иркутского и Улан-Удэнского филиалов Дорпрофжел до 10 июня 2015 г. заключить договоры на обеспечение доставки и вывоза из детских оздоровительных лагерей детей работников ОАО «РЖД».
  3. Начальнику региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре Семенову А.В. и генеральному директору ОАО «Байкальская пригородная пассажирская компания» Кулиеву Т.Ф. (по согласованию) но заявке Иркутского и Улан-Удэнского филиалов Дорпрофжел обеспечить доставку детей работников ОАО «РЖД» в детские оздоровительные лагеря «Огоньки» и «Сибиряк» и обратно согласно представленному графику заезда и выезда.
  4. Начальнику Восточно-Сибирского филиала АО «Федеральная пассажирская компания» Жарию Д.И. (по согласованию) согласно заявке

Улан-Удэнского филиала Дорпрофжел обеспечить бронирование мест для доставки и вывоза детей работников ОАО «РЖД» со ст. Слюдянка в детский оздоровительный лагерь «Сибиряк».

  1. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя начальника дороги по кадрам и социальным вопросам Боровикова А.А. и первого заместителя председателя Дорпрофжел Громова В.Д.

    См. продолжение документа по ссылке:
    http://wp1.pachka89.13296.spectrum.myjino.ru/inc/uploads/2014/06/Постановление-по-Детским-оздоровительным-лагерям.pdf

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: