«Профсоюз и витамины – теперь во век не разделимы…»
Президиум РОСПРОФЖЕЛ утвердил девиз 2023 года « Год консолидации и равных возможностей». В рамках мероприятий проведения «Дня единых действий «Профсоюзный витамин»» в первичной профсоюзной организации Суховского центра организации работы железнодорожных станций (далее ДЦС-2) был проведен творческий и очень вкусный конкурс среди отделов. Мы решили отойти от простой раздачи витаминов сотрудникам нашего коллектива и провести данное мероприятие в другом, более зрелищном формате.
Какие цели мы преследовали? А цели самые гуманные — оздоровление членов профсоюза, профилактика сезонных заболеваний, вовлечение и объединение как можно большего числа членов профсоюза в общее мероприятие. Тем самым формируя позитивный имидж нашего Профсоюза.
Согласно разработанного Положения о конкурсе, каждый отдел ДЦС-2 по жеребьевке выбирал полезный ФРУКТ.
С помощью данного фрукта и сопутствующих продуктов, накрывалось застолье, а их у нас было пять: «Кадровое застолье с витамином фрукта ЛИМОН», «Экономическое застолье с витамином фрукта КРАСНОЕ ЯБЛОКО», «Станционное застолье с витамином КИВИ», «Охранно-безопасное застолье с витамином АПЕЛЬСИНА» и «Грузовое застолье с витамином БАНАНА». Подготовка к проведению данного «профсоюзного праздника» длилась целую неделю в строгой секретности друг от друга.
Каждая группа участников конкурса представляла независимому жюри – придуманную ими речевку про выбранный фрукт, небольшой рассказ о полезных свойствах фрукта для организма человека и представленных блюдах в застолье. Да и форма одежды участников должна была соответствовать выбранному витаминному фрукту.
Первое застолье, которое было представлено жюри — «Экономическое застолье с витамином фрукта КРАСНОЕ ЯБЛОКО»». Мы попали в райский уголок, где пели птицы. Нас встретил Адам и Ева, чудо ребенок – «маленькое красное яблочко» со стихами, а корзины красных яблок украшали стол. Нашему вниманию было показано интересное театрализованное представление, накрытый стол и как следствие — масса позитивных впечатлений от увиденного. Их старания не прошли даром, им было позднее присуждено 1-е место.
Первое место с ним разделило «Станционное застолье с витамином КИВИ». При посещении данного застолья нас встречал нарядный, красиво украшенный стол с блюдами из киви. Очень много полезной информации мы узнали о данном фрукте. Что…киви это ягода, китайского происхождения, в Китае его называют «китайский крыжовник». Он произрастает на крупной древовидной лиане и ранее использовался как декоративное растение. И только попробывав его, люди оценили его полезные свойства в профилактике многих серьезных заболеваний Киви очень привлекателен в косметологии.
Участники «Грузового застолья с витамином БАНАНА» рассказали, что банан это одно из древнейших культивируемых культур. Жители Индии называют его «райским фруктом» и у них бытуем мнение, что именно бананом, а не яблоком, искушал змей Адама и Еву. Банан не растет на деревьях, как думают многие, а произрастает на специфическом виде травы, которая не имеет ствола…И скорее банан можно назвать ягодой. Наибольшее количество, а именно, одиннадцать различных, вкусных, полезных блюд с бананом было представлено данной командой. Что обеспечило данному застолью занять почетное 2-е место, разделив его с «кадровым застольем».
При посещении «Кадрового застолья с витамином фрукта ЛИМОН» нас встретили песней про «кислый фрукт». Очень полезную информацию про лимон мы услышали от участников застолья, про то, что он является кладезью аскорбиновой кислоты, богатый химический состав очень полезен для человеческого организма. И как вывод, сделанный данным коллективом, лимон – самый полезный цитрусовый фрукт для человека и «чай без лимона, что карман без миллиона..»
И третье почетное место заняло «Охранно-безопасное застолье с витамином АПЕЛЬСИНА». Команда встретила нас девизом: «Апельсины – мы дружны и не делимы». Рассказали о большой пользе апельсина для человека и угостили вкусным соком – эликсиром здоровья!. Представили свои блюда, куда входит апельсин, дегустация которых будет за общим столом.
После представления всех застолий, работы жюри по подведению итогов конкурса, был крыт в актовом зале общий стол с представлением всех блюд от каждого отдела. Стол просто ломился от вкуснейших и от души приготовленных витаминных блюд.
После общей дегустации блюд началось награждение победителей.
Жюри было очень трудно оценить творчество наших коллег и после бурных обсуждений, было принято решении присвоить 2 первых и 2 вторых места и одно третье (команды были очень хорошо подготовленные). Победители были награждены красивыми подарками от профкома – посудой для фруктов.
Каждому члену профсоюза – участникам конкурса, зрителям, гостям, жюри) были подарены витаминные наборы.
Проведением данного массового мероприятия мы достигли ожидаемого результата — повышение уровня информированности членов профсоюза о важности заботы о своем здоровье и правильном питании. Мы показали, что кроме основной работы у нас может и должен быть общий досуг, общение, проявление своего творческого таланта. Надеемся, что наш имидж Профсоюза был поднят на более высокий уровень. По окончании у участников конкурса был готов новый девиз мероприятия — «Профсоюз и витамины – теперь во век не разделимы…»
Уже поступают вопросы, а когда будет следующее позитивное мероприятие???? Это еще раз говорит о том, что нашим членам коллектива очень понравился подобный формат общения.
Председатель ППО ДЦС-2
Воробьева Г.Н.